• La Première Guerre mondiale

    La Première Guerre mondiale s’est déroulée de 1914 à 1918. Elle a opposé, initialement, la Russie, la Grande Bretagne et la France à l’Allemagne et l’Autriche-Hongrie. Les combats se sont concentrés en Europe, mais la guerre a impliqué des pays et des armées de tous les continents. Elle a causé la mort de plus de huit millions de personnes

    30 juillet 1914:début de la première guerre mondiale


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  • Prenez de la levure de boulanger (j'insiste bien sur celle-ci !!!) et mélanger la avec un peu d'eau. Le résultat doit

    donnez un espèce de "pâte". Appliquer la sur votre visage. Lorsque vous sentez que la pâte craquelle c'est qu'il est

    Conseils,Astuces beauté: Soins de la peau

    temps de l'enlever (de préférence à l'eau froide pour resserrer les pores)


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  • Remplacer les sels de lavage par du gros sel de cuisine et le liquide de rinçage

    par du vinaigre blanc. 


    Contrairement à ce que disent les fabricants qui ont tout intérêt à vendre des

    produits spécifiques assez cher, votre lave-vaisselle ne tombera pas en panne ...

    ou en tous cas pas à cause de cette astuce ! 

    j'ajoute 2 gouttes d'huile essentielle de citron dans mon vinaigre blanc pour

    Conseils,Astuces:Sel pour lave-vaisselle

    parfumer

     


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  •  les hommes regardent dans un premier temps vos mains ainsi que vos yeux.(oui oui !!)

    Séduire un homme : Comment plaire ?

    vous savez ce qu ils vous restent à faire!!


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  • Il n'y a ni moulin à sel au fond des océans ni navire chargé d'une cargaison de sel qui se serait échoué ! L'océan contient de nombreux sels, le plus abondant étant le chlorure de sodium (notre sel de cuisine) mais on trouve également du chlorure de magnésium, du sulfate de magnésium ou encore du carbonate de calcium...
    Remontons dans le temps. Environ 4 milliards d'années en arrière. La Terre connaît alors une forte activité volcanique qui libère de la vapeur d'eau et d'autres gaz (gaz carbonique, chlore, souffre...). Quelque 100 millions d'années plus tard, la Terre se refroidit et la vapeur d'eau condensée retombe en pluies acides, chargées de gaz carbonique. Cette acidité conduit à une érosion intense des roches de la croûte terrestre, l'eau leur "arrache" leurs sels, transportés jusqu'à l'océan par les fleuves et les rivières.
    Comment expliquer que la salinité de l'eau de mer soit constante dans le temps, alors que l'eau qui s'évapore de l'océan pour former les nuages n'est pas salée du tout ? En fait, le sodium est absorbé au niveau des dorsales médio-océaniques, ces montagnes sous-marines où affleure le magma sur lequel sont posés les grands blocs de la croûte terrestre. Là, il s'associe à d'autres éléments chimiques et reste bloqué. De façon plus générale, les sels s'associent aux particules argileuses qui se déposent sur le fond.
    L'eau des océans présente une salinité comprise entre 33 et 37 grammes de sel par kilogramme d'eau. En surface, les eaux de plus fortes salinités sont situées sous les latitudes tropicales, dans les mers fermées (ou presque) et en zones méditerranéennes

    POURQUOI LA MER EST SALÉE?

     : dans ces régions, l'évaporation est intense et les pluies rares. En revanche, les salinités les moins élevées sont situées sous les latitudes tempérées et en dessous des pôles. Au niveau de ces zones froides et humides, les chutes de pluie et de neige sont abondantes et l'évaporation est faible.


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